北海道新千岁机场航班恢复正常 停机坪仍有大量积雪

浏览量:14 次

新京报快讯(记者 王真真)北海道地区1月5日的暴风雪,一度导致新千岁机场约2000旅客滞留,机场两条跑道关闭,上百架次航班被取消。据日本媒体报道,新千岁机场在经过3天的疏导后,已于1月8日恢复正常运营。1月9日,新京报记者在新千岁机场发现,虽机场跑道内仍可见大量积雪,但所有航班已恢复正常。1月9日之后,原本座位紧张的羽田机场和名古屋机场方向的航班也开始出现富余机票。  


一架卡塔尔航空飞机停在新千岁机场。摄影/白茉  


新千岁机场的积雪。摄影/白茉  


新京报记者在新千岁机场发现,除部分跑道积雪被清除干净以外,新千岁机场的大部分停机坪仍存有大量积雪,当有飞机滑行经过时,积雪会被扫起。  



在新千岁机场滑行中的中华航空航班。摄影/白茉  


据《北海道新闻》报道,因天气原因导致航班取消而被迫滞留的旅客,已于1月8日基本转移完毕,但飞往羽田、名古屋、伊丹等机场方向的航班座位依然紧张。从今天(1月9日)的航班数据来看,这些座位紧张的航班已开始出现富余,已无滞留问题。  


此外,记者1月9日中午在新千岁机场国际到达厅发现,有大量中国游客等待过关。记者粗略估算,现场约有七成外国游客持有中国护照。多家在线旅游平台数据显示,随着日本旅游签证手续进一步简化,预计中国游客春节期间赴日赏雪、温泉旅游将再度迎来小高峰。考虑到从中国直飞往北海道新千岁机场的航班时间较为集中,预计在未来一段时间内,新千岁机场的过关等待时间将会略长,约在1小时左右。请春节前后有计划赴北海道的游客注意,在预订安排当地行程时,要考虑预留足够的过关时间,以免造成不必要的损失。  


大批游客在新千岁机场排队提交申报表。摄影/新京报记者 王真真  


新京报记者 王真真 摄影 王真真、白茉 校对 何燕

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北海道新千岁机场航班恢复正常 停机坪仍有大量积雪